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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPARRON, L. M.; LIMA, J. E. F. W.; CRUZ, C. J. D. da; FRANCISCON, L. Geologia, uso da terra e qualidade dos recursos hídricos superficiais na bacia hidrográfica do Rio Preto, MG. REA - Revista de Estudos Ambientais, v. 11, n. 2, p. 59-70, jul./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPARRON, L. M.; LIMA, J. E. F. W.; CRUZ, C. J. D.; FRANCISCON, L. Qualidade da água subterrânea como indicador ambiental de mudanças no solo na Bacia Experimental do Alto Rio Jardim - DF. In: CONGRESSO IBEROAMERICANO E DO CARIBE SOBRE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 1., 2009, Curitiba. Anais. [S.l.]: RIACRE: SOBRADE; Curitiba: Fupef, 2009. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPARRON, L. M.; LIMA, J. E. F. W.; FRANCISCON, L. Atributos de qualidade da água subterrânea como indicadores de mudanças no uso do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norete: Universidade Federal do Piauí, 2010. 4 p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M.; SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; LIMA, J. E. F. W. ODS 6 e sua relação com o mundo, o Brasil e a Embrapa. In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (Ed.). Água e saneamento: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M.; SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; LIMA, J. E. F. W. SDG 6 and its relationship with the world, Brazil and Embrapa. In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (ed.). Clean water and sanitation: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 1, p. 15-21. (Sustainable development goal, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/2016
Data da última atualização:  28/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MADALENA, J. O.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de.
Afiliação:  JOSÉ ORLANDO MADALENA; ANA MARIA COSTA, CPAC; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC.
Título:  Avaliação de usos e conhecimentos de maracujás nativos como meio para definição de estratégias de pesquisa e transferência de tecnologia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 30, n. 1/3, p. 55-72, jan/dez. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é importante centro de origem e diversidade de maracujás, com mais de 150 espécies, muitas das quais utilizadas no meio rural como alimento, remédio e ornamentação. Entretanto, apenas três são aproveitadas pela indústria de medicamentos/cosméticos: a Passiflora incarnata, a Passiflora edulis var. flavicarpa Deg. (o maracujá amarelo azedo) e a Passiflora alata (o maracujá doce). Destas, apenas o maracujá azedo é aproveitado industrialmente como alimento. Nos últimos anos, iniciativas de pesquisa científica têm incluído as espécies nativas, entre elas os maracujás, como estratégias para o aproveitamento dos recursos da biodiversidade brasileira. Para compreender as limitações atuais da organização produtiva e auxiliar no processo de inserção de novas espécies silvestres de maracujás na cadeia de produção, o trabalho objetivou prospectar informações sobre conhecimento, uso e cadeia de fornecimento das espécies: P. alata, P. setacea, P. nitida, P. tenuifila e P. edulis var. flavicarpa Deg. silvestre. A comercialização de frutos de maracujá restringiu-se às variedades comerciais de P. edulis, excetuando-se Rio Pardo de Minas, onde se verificou a oferta de polpa de P. setacea. Essa espécie, entre as silvestres e semidomesticadas, também foi a mais reconhecida. Verificou-se correlação negativa entre o reconhecimento e o avanço da fronteira agrícola, indicando perda cultural na identificação e consumo. Entretanto, os consultados que reconheceram as passifloras silvestres re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Passiflora setacea; Passiflora sp; Passiflora tenuifila; Uso da biodiversidade.
Thesagro:  Biodiversidade; Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136902/1/Avaliacao-de-usos-e-conhecimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58580 - 1UPEAP - PP630.5C122
CPAC35130 - 1UPCAP - PP630.5
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